设为首页 | 加入收藏 |
网站首页 政务公开 新闻资讯 资料中心 工会业务 专题集锦 互动交流  

崇信县总工会突出“四个重点”抓工会组建工作
日期:2016年05月10日  作者:刘馨  来源:平凉市总工会  阅读:

 

    一是紧组建工会目标不放松。 工会组建以“五大专项行动”为载体,即开展25人以上正常经营企业建会专项行动、开展行业、区域工会联合会建设专项行动、开展乡镇、园区工会组建质量提升专项行动、开展农民工入会专项行动、开展“两新”组织建会专项行动,突破工会组建的重点、难点,推进依法普遍建立工会,力争今年工会组建工作有新突破。

二是着力抓好"双争"活动。以推进会员评家、深化“联手兴家”、推进会站家一体化建设等“三项活动”为抓手,促进全县合格、模范职工之家数量、质量进一步提升。

三是加强基层工会规范化建设。以开展“四双”活动,创“六好”工会为契机,夯实基层工会基础,实现基层工会从“有工会”-“像工会”-“是工会”的转变。

四是抓典型示范培育。以“一县一主题、一年解决一问题”活动为主线,组织实施工会众创“1+N”工程,扶持推动农民工在参与融入崇信发展中创新创业,树立工会组建工作农民工服务的典型。        (刘馨)



  上一篇:市总工会召开市直系统集中建会工作安排会
  下一篇:崇信县总工会力推“三项规范化建设”夯实基础工作