设为首页 | 加入收藏 |
网站首页 政务公开 新闻资讯 资料中心 工会业务 专题集锦 互动交流  

崇信县总工会“四个一”助力精准扶贫工作
日期:2017年12月13日  作者:刘稼祥  来源:崇信县总工会  阅读:

     崇信县总工会“四个一”助力精准扶贫工作
     
     崇信县总工会“四个一”助力精准扶贫工作
     
         崇信县总工会“四个一”助力精准扶贫工作     

近期,县总工会组织7名干部职工深入帮扶联系村,以解决贫困户面临的实际困难为目的,采取“四个一”形式,与帮扶户进行了“面对面”互动,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。一是开展了一次集中宣传活动。通过村广播、宣传标语、集中辅导等形式,多角度对党的十九大精神和精准扶贫政策进行了全方位解读,提高了群众对精准扶贫、精准施策、精准发力的知晓率。二是开展了一次走访慰问活动。着眼联系村群众文化需求,为联系村捐赠篮球、羽毛球、乒乓球等体育器材9件(套);组织帮扶责任人联系户送去了大米、清油等生活用品35份。三是开展了一次 “连心服务”活动。围绕联系村实际,组织干部职工对村社卫生进行了打扫,清扫村社道路2公里,清理落叶、土石等垃圾3立方。四是开展了一次扶贫座谈会。结合干部联户情况,帮助贫困户理清发展思路,对2018年养殖、种植等产业发展进行了谋划,制定帮扶措施36条,扶持养殖、种植和劳务等增收项目3个,技能培训209人。

据悉,今年以来,县总工会紧紧围绕县委脱贫攻坚部署要求,先后组织职工进村入户523人次,走访困难群众533人次,措办实事5件,投入资金0.5万元。 (刘稼祥)



  上一篇:崇信县总工会安排部署2018年度送温暖工作
  下一篇:华亭县总工会督查困难职工解困脱困及“两节”慰问摸底工作