设为首页 | 加入收藏 |
网站首页 政务公开 新闻资讯 资料中心 工会业务 专题集锦 互动交流  

华亭县总工会被甘肃省总工会表彰为2017年甘肃省职工职业技能比赛(培训)优秀组织单位
日期:2017年12月26日  作者:丁瑞玲  来源:华亭县总工会  阅读:

 

    近日,华亭县总工会被甘肃省总工会、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省科学技术厅等5部门表彰为“2017年甘肃省职工职业技能比赛(培训)优秀组织单位”,是全省唯一受到表彰的两个县级总工会之一。

   县总工会高度重视对职工技能素质提升活动重要性的认识,加强组织领导,强化工作措施,始终以职工技能比赛为龙头,带动职业培训,促进技术创新,推动职工提素质、企业提效益、经济快发展,为实现我县努力与全国一道全面建成小康社会的奋斗目标做贡献。

    一是持续组织开展职工技能比赛。制定印发了《华亭县“十三五”万名职工职业技能素质提升活动规划》,今年开展动物防疫、妇幼健康服务、家政服务员、旅游行业服务、水质化验等7场次7个工种技能竞赛活动,其中组织选手参加市级技能大赛活动中,总共16人获得技能等级晋升证书,其中,技术能手4人,技术标兵5人,优秀选手7人,是历年以来开展技能大赛之多、参赛人数之多、获奖人数之多的素质提升活动。二是深化“平凉工匠”行动。深入开展了2017年“华亭工匠”推荐评选表彰活动,经过层层推荐、评审,五一”前表彰命名“华亭工匠”10名,华亭县鑫古砂器厂袁安生同志被命名为首届“平凉工匠”,并即时被授予平凉市“五一劳动奖章”。三是深化劳模引领行动。在教育、卫生等行业举办了劳模宣讲活动,劳模事迹在新闻媒体登台亮相,举办了庆“五一”迎“五四” 表彰大会暨文艺汇演活动,推荐东沟煤矿邓新华被评选为平凉“十佳先进人物”,大力弘扬劳模精神、劳动精神,宣传劳模事迹,在全县营造了尊重劳模、学习劳模的社会氛围。四是广泛开展群众性经济技术创新活动。积极组织开展“小革新、小发明、小改造、小设计、小建议”活动,培育创新意识、发展创新文化,提高创新能力。华亭县中药材产业发展服务中心董凯、县人民医院王晓琳荣获第二届平凉市职工优秀技术创新成果二等奖,县中医院余瑛荣获三等奖。其中,王晓琳、董凯的优秀科技成果奖被市总推荐参加全省职工科技优秀成果评选。另外,推广优秀技术成果,推动技术成果转化,帮助职工提高技能,促进企业技术进步。在全县东沟、殿沟2户煤炭企业和庆华建材公司开展了岗位技能劳动竞赛活动,参与职工1206人。五是建立劳模创新工作室,开展名师带徒活动。注重发挥“五个带头”作用,搭建平台、创造条件,让劳模带头提升自身素质,带头组建创新工作室,带头发挥示范作用,带头创业。在继续完善禹宏劳模创新工作室和马德军劳模创新工作室创建工作基础上,新建成李向军劳模创新工作室。 (丁瑞玲)



  上一篇:关于征集评选第二届平凉市职工优秀技术创新成果的通知
  下一篇:泾川县住房和城乡规划建设局工会深入乡镇开展农村建筑工匠培训活动