设为首页 | 加入收藏 |
网站首页 政务公开 新闻资讯 资料中心 工会业务 专题集锦 互动交流  

市总工会召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议
日期:2019年03月29日  作者:平凉市总工会  来源:平凉市总工会  阅读:

市总工会召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议

市总工会召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议

市总工会召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议

市总工会召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议

市总工会召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议

3月29日下午,在市委党的群团工作会议之后,平凉市总工会立即召开了四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设会议。市总工会党组书记,常务副主席王克选主持会议并作重要讲话。市纪委监委第四派驻纪检监察组组长徐爱国出席指导会议。市总工会四届委员会全体委员、四届经费审查委员会全体委员,县(市、区)总工会主席、常务副主席和市直系统(行业)工会主席,中央、省驻平有关单位工会主席,共120多人参加会议。会议贯彻落实市委四届七次全体会议、市委党的群团工作会议精神,总结2018年全市工会工作,兑现2018年全市工会工作目标责任书考核结果,安排部署2019年主要工作任务。

王克选同志代表市总工会四届常委会作了题为《突出政治引领,注重维权服务,团结动员广大职工为建功新时代贡献力量》的工作报告,王仲平作了经审工作报告。

会议从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神,党建统领取得了新实效;成功召开平凉市工会第四次代表大会,全市工运事业踏上了新征程;团结广大职工建功立业,为全市经济社会发展作出了新贡献;坚持维护职工权益主责主业,和谐劳动关系构建有了新成绩;扎实推进“四送活动”和解困脱困,职工群众获得感有了新提升;倾力打造模范“职工之家”,基层工会组织建设有了新加强;统筹抓好其他各项工作,工会组织自身建设有了新进展等七个方面对2018年全市工会工作进行了认真总结回顾。

会议指出,2019年全市工会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和中国工会十七大精神,牢牢把握工人运动时代主题,全面落实市委党的群团工作会议精神,按照市委和省总工会的安排部署,抓牢政治思想引领,提升职工素质,深化维权服务,加强党的建设,团结动员广大职工为建功新时代贡献力量。

会议指出,2019年工会工作要在用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,始终把牢正确政治方向;聚焦高质量发展,充分发挥工人阶级主力军作用;认真履行基本职责,着力构建和谐劳动关系;竭诚服务职工群众,更好满足美好生活需要;着力夯实基层基础,切实增强工会组织活力;坚持全面从严治党,不断加强工会党建统领能力等六个方面下功夫、出实效。

    王克选强调,全市各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述为指引,锐意进取、埋头苦干,认真落实好市委四届七次全会暨市委经济工作会议和市委党的群团工作会议确立的各项目标任务。一要及时传达会议精神,统一思想抓好落实。组织广大工会干部认真学习、深刻领会、准确把握市委要求和会议精神,统一思想、提高认识,尽快安排部署,把全年工会工作的各项任务抓在手上、落到实处。二要完善措施办法,多措并举抓好落实。科学谋划今年工作,尽快分解量化任务,完善措施,加大工作力度,突出特色特点,争取在重点难点工作上取得新突破,做到安排了的工作事事有着落、件件有回音,确保看准认定了的工作一抓到底、干出成效,形成争先进位的良好工会工作新局面。三要加强党风廉政建设,强化职责抓好落实。坚持“一岗双责”,落实主体责任,加强工会干部作风建设和能力素质提升工作,认真践行“担当、创新、突破、提升”的要求,牢记职责使命,牢固树立有为才有位的思想,把担子担起来,把责任扛起来,真正将“职工之家”和“娘家人”的称号做实叫响,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!



  上一篇:平凉市总工会四届二次经费审查工作会召开
  下一篇:平凉市总工会组织参加市委群团工作会议