设为首页 | 加入收藏 |
网站首页 政务公开 新闻资讯 资料中心 工会业务 专题集锦 互动交流  

平凉市总工会组织参加市委群团工作会议
日期:2019年04月01日  作者:平凉总工会  来源:平凉市总工会  阅读:

平凉市总工会组织参加市委群团工作会议

平凉市总工会组织参加市委群团工作会议

平凉市总工会组织参加市委群团工作会议

平凉市总工会组织参加市委群团工作会议

329,市委召开党的群团工作会议。市委副书记马琨出席会议并讲话,市人大常委会副主任冯宁平、市政协副主席闫虎明出席会议,副市长何瑞莲主持会议。

市总工会领导班子成员、各科室负责人和各县、(市、区)总工会、市直系统(行业工会)工会、中央、省驻平各单位工会主席参加会议。

  马琨指出,去年以来,全市各级群团组织按照市委的各项决策部署,发挥优势,主动作为,助推改革发展积极有为,维护和谐稳定扎实有力,打造工作品牌有声有色,自身建设方面成效明显。

马琨强调,全市各级群团组织要认真贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作的重要指示,紧紧围绕市委四届七次全会暨市委经济工作会议决策部署,充分发挥自身优势,多方凝聚各界合力,全力做好各项工作。要突出政治建设,在思想行动上讲政治、守规矩,坚持正确的政治方向,树牢坚定的理想信念,坚决执行党的决策部署;要主动服务大局,在主责主业上比作为、争先进,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量,围绕推进高质量发展积极作为,立足自身优势维护和谐稳定,突出典型引领弘扬时代新风;要夯实群众基础,在联系服务上用真心、见真情,把践行群众路线放在首要位置,解决好农村贫困人口、农村留守妇女和儿童、残疾人等特殊困难群体的实际问题;要坚持问题导向,在自身建设上强本领、转作风,增强问题意识、忧患意识、改革意识、开放意识,聚焦“强三性”“去四化”,着力解决工作中的突出问题,切实把群团组织建设得更加充满活力,推动各项工作再上新台阶。

会后,市总工会立即组织召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议,学习传达市委党的群团会议和马书记的重要讲话精神,总结2018年全市工会工作和安排部署2019年工会工作任务。

市总工会党组书记、常务副主席王克选强调,全市各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述为指引,锐意进取、埋头苦干,认真落实好市委四届七次全会暨市委经济工作会议和市委党的群团工作会议确立的各项目标任务。一要及时传达会议精神,统一思想抓好落实。组织广大工会干部认真学习、深刻领会、准确把握市委要求和会议精神,统一思想、提高认识,尽快安排部署,把全年工会工作的各项任务抓在手上、落到实处。二要完善措施办法,多措并举抓好落实。科学谋划今年工作,尽快分解量化任务,完善措施,加大工作力度,突出特色特点,争取在重点难点工作上取得新突破,干出成效,形成争先进位的良好工会工作新局面。三要加强党风廉政建设,强化职责抓好落实。坚持一岗双责,落实主体责任,加强工会干部作风建设和能力素质提升工作,把担子担起来,把责任扛起来,真正将职工之家娘家人的称号做实叫响,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!




  上一篇:市总工会召开四届二次全委(扩大)会暨党风廉政建设工作会议
  下一篇:平凉市工会女工委3·8多彩活动综述