设为首页 | 加入收藏 |
网站首页 政务公开 新闻资讯 资料中心 工会业务 专题集锦 互动交流  

“当好主力军、建功‘十二五’”劳动竞赛活动倡议书
日期:2015年05月08日  作者:佚名  来源:本站原创  阅读:

全市各级工会组织,广大职工朋友们、全体劳动者:

    为了充分发挥广大职工在全面加快小康和谐文明生态平凉建设进程中主力军作用,在“五一”国际劳动节来临之际,市总工会决定,在全市广大劳动者中开展“当好主力军、建功‘十二五’”劳动竞赛活动,现倡议如下:

    一、建功立业,在加快经济转型升级发展中作出新贡献

    今年市委三届九次全委扩大会暨全市经济工作会议发出了“适应新常态,紧扣主基调,推动经济社会持续健康发展”的号召,这为广大职工提供了建功立业的平台、冲锋陷阵的战场。全市广大职工要紧紧围绕这一目标,以“凝聚力量,实现双赢”为主题,以创建“工人先锋号”为载体,广泛开展岗位练兵、技术比武、合理化建议、技术创新和重点工程劳动竞赛,积极营造比、学、赶、帮、超的竞赛氛围,为增强企业核心竞争力、加快我市经济转型升级贡献智慧和力量。全市各级工会组织要加强科学规划,统筹安排,扎实推进,努力形成政府主导、工会牵头、企业支持、职工参与的劳动竞赛长效机制。

    二、奋发有为,在努力提升自身技能素质上展示新风采

    全市各级工会组织和广大职工要积极参与到“五比五赛”、“五比一创”劳动竞赛活动中来,营造大干快干的劳动竞赛热潮;要树立开拓创新的理念,学习新知识、钻研新技术、掌握新技能、增强新本领,进一步提高职业道德、科学文化和技术技能水平,大力开展技能竞赛活动,推动更多企业建立首席技师、名师带徒制度,推广先进操作法、推选岗位带头人和金牌工人、明星技师,争当学习型、知识型、技能型、专家型劳动者,进一步展示新时期工人阶级的时代风采,激活和传递蕴藏在广大职工中的正能量。

    三、顾全大局,在弘扬工人阶级伟大品格中谱写新篇章

    工人阶级伟大品格是工人阶级先进性的时代发展,劳模精神是工人阶级伟大品格的生动体现,是激励广大劳动者团结拼搏、建功立业的精神动力。广大职工要大力发扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,以百折不挠和争创一流的勇气,勤奋劳动,诚实劳动,创新劳动,在平凡的岗位上创造出不平凡的劳动业绩,以实际行动奏响时代主旋律。

平凉发展,人人有责。让我们携起手来,在市委、市政府的正确领导下,以高度的责任感和使命感,齐心协力,同心同德,积极投身“四个全面”建设的伟大实践,为加快建设小康和谐文明生态平凉做出新的更大的贡献!

祝全市广大劳动者身体健康、工作顺利、阖家幸福、节日快乐!

 

                     倡议单位:平凉市总工会

                      2015430



  上一篇:平凉市总工会2014年收支预算公开
  下一篇:2012年平凉市总工会“面对面爱心助学”捐款单位和个人名单